Informativa sul trattamento dei dati personali

(ex art. 13 D.Lgs. 30 Giugno 2003, n. 196, Codice Privacy)

Ultimo aggiornamento: 13 luglio 2020

Ai sensi dell'art. 13 del Codice Privacy, vengono di seguito fornite alcune informazioni riguardanti l'utilizzo dei dati personali relativi agli interessati che utilizzano il servizio di spedizione.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO:

Il titolare del trattamento ai sensi dell'art. 28 del Codice Privacy è POSTAL SERVICE. L'informativa qui fornita è riferita e limitata esclusivamente al trattamento dei Vostri dati personali effettuato al fine di consentire il corretto svolgimento del servizio di spedizione.

FONTE DEI DATI PERSONALI:

I dati personali da Voi forniti per la fruizione del servizio di spedizione sono trattati nel rispetto delle disposizioni di legge in materia di dati protezione dei dati personali (con particolare riferimento al Codice Privacy), compreso il profilo della sicurezza.

FINALITA' DI TRATTAMENTO:

I dati sono trattati per finalità funzionali al corretto svolgimento del servizio di spedizione e per adempiere agli obblighi di legge, regolamenti e normativa comunitaria. Il conferimento dei dati è necessario per consentire la fruizione del servizio di spedizione; l'eventuale mancato conferimento comporterà l'impossibilità di usufruire del servizio stesso. Il trattamento dei dati per le suddette finalità è necessario per l'adempimento degli obblighi contrattuali e di legge e non richiede il Vostro consenso.

MODALITA' DI TRATTAMENTO DEI DATI:

Il trattamento dei dati viene effettuato con mezzi informatici, manuali e telematici, secondo procedure e logiche strettamente correlate alle finalità di trattamento specificate nella presente informativa, in conformità alle disposizioni di legge vigenti in tema di sicurezza. I dati sono conservati solo per il periodo di tempo necessario a perseguire le finalità per cui sono stati raccolti e, in ogni caso, non oltre il periodo di tempo massimo previsto dalla normativa applicabile.

CATEGORIE DI SOGGETTI AI QUALI I DATI POTRANNO ESSERE COMUNITATI:

I dati sono accessibili all'interno dell'organizzazione societaria del Titolare al personale Incaricati e ai Responsabili del trattamento dallo stesso eventualmente nominati. I dati possono essere comunicati alle parti terze coinvolto nell'erogazione del servizio per le attività funzionali alle finalità del trattamento specificate nella presente informativa e a chiunque sia legittimo destinatario di comunicazioni previste da norme di legge o regolamenti. L'elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento e dei soggetti cui i dati sono comunicati può essere richiesto al Titolare secondo le modalità indicate nella presente informativa. I dati non sono oggetto di diffusione.

DIRITTI DELL'INTERESSATO:

Quali interessati, Voi potrete in qualsiasi momento far valere i diritti di cui all'art. 7 del Codice Privacy fra i quali si ricorda, a titolo puramente esemplificativo, il diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei dati, di verificarne contenuto, origine ed esattezza, di chiederne integrazione, aggiornamento, rettificazione, cancellazione, trasformazione in forma anomina, blocco per violazione di legge; avete inoltre il diritto di opporVi per motivi legittimi al trattamento.